RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

745мм 46%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Новости Нижневартовска Новости Сургута Будет разбираться прокуратура: 80% детских площадок в ХМАО опасны для использования

Будет разбираться прокуратура: 80% детских площадок в ХМАО опасны для использования

Общественники просят власти муниципалитетов убрать торчащие гвозди и качели-«убийцы»

Торчащие из конструкций гвозди представляют опасность для жизни и здоровья юных югорчан

Общественники Югры обратились к губернатору, в прокуратуру региона и территориальное управление Росстандарта с просьбой обратить внимание на опасное состояние детских площадок и принять меры.

Активисты ОНФ проверили более 120 детских площадок в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте и Мегионе. Почти 80% объектов получили различные замечания. Где-то необходимо скосить траву, убрать мусор и камни. В других местах пребывание детей на площадках опасно для здоровья. Там из конструкций торчат болты и гвозди, деревянные детали прогнили или сломаны.

— В центре Мегиона, на улице Заречной, 15, много лет располагается площадка, до которой никому нет дела. Разваливающееся в руках сгнившее дерево, торчащие гвозди, сломанные качели, трава по пояс в песочнице. Сюда нельзя пускать детей — каждый элемент площадки представляет угрозу. Но дети есть, а информации, кому и куда звонить в случае проблемы, нет, — рассказал эксперт Народного фронта Павел Крылатый.

1 из 4

В Сургуте активисты обошли десятки детских городков, о которых в соцсетях написали жители. Сургутяне рассказывали, что не раз обращались в администрацию города с жалобами на ветхость игровых объектов в своих дворах и получали ответ, что на балансе города они не значатся.

— Мы понимаем, что замена игровых элементов, ремонт площадок, их реновация, невозможны без плотной работы с жителями, поэтому администрациям важно не только наладить обратную связь с управляющими компаниями, но и внимательнее относиться к вопросам, касающимся детских площадок, поступающим от горожан напрямую, — считает эксперт Народного фронта Кирилл Акинцев.

При этом тотальный демонтаж, который предприняли власти Нижневартовска после мониторинга общественников, по мнению горожан, не лучший выход.

По результатам проверки детских площадок общественники рекомендовали городским властям наладить совместную работу управляющих компаний и застройщика при передаче игровых площадок жильцам в новых многоквартирных домах. Также совместно с управляющими компаниями рассмотреть вопрос выделения отдельного бюджета на содержание детских игровых и спортивных площадок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем