20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Фарфор, картины и памятники Гоголю: Югра получила 12 тысяч предметов искусства

Первые экспонаты югорчане увидят в декабре

ds

У югорчан появился новый повод посетить художественный музей

Поделиться

Коллекцию государственного художественного музея Югры пополнили более 12 тысяч предметов искусства и выставочного оборудования. Это произошло в рамках реализации трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры РФ, правительством ХМАО и коллекционером Владимиром Некрасовым.

Коллекция прибыла в столицу Югры во второй половине июля. О ее приемке рассказал директор департамента культуры Артур Латыпов:

— В настоящее время завершена работа по размещению в местах временного хранения 11 216 экспонатов и более тысячи предметов выставочного оборудования. Это коллекции живописи, графики, скульптуры, образцы старинных русских промыслов «Хохлома» и «Загорск», частные коллекции мебели, керамики, предметы с императорского стеклянного завода, памятники Гоголю, коллекция авторских работ советских и российских художников, коллекция фарфора.

Сейчас специалисты распаковывают экспонаты, оформляют документы по приемки предметов искусства в музейный фонд. Работа эта трудоемкая и не быстрая. Она займет несколько месяцев.

Первая часть экспонатов будет выставлена в художественном музее Югры с 10 декабря.

Ранее 86.RU сообщал, что в столице ХМАО появился Музей Рождества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter