RU86
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

зап.

765мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Фарфор, картины и памятники Гоголю: Югра получила 12 тысяч предметов искусства из частной коллекции

Фарфор, картины и памятники Гоголю: Югра получила 12 тысяч предметов искусства из частной коллекции

Первые экспонаты югорчане увидят в декабре

У югорчан появился новый повод посетить художественный музей

Коллекцию государственного художественного музея Югры пополнили более 12 тысяч предметов искусства и выставочного оборудования. Это произошло в рамках реализации трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры РФ, правительством ХМАО и коллекционером Владимиром Некрасовым.

Коллекция прибыла в столицу Югры во второй половине июля. О ее приемке рассказал директор департамента культуры Артур Латыпов:

— В настоящее время завершена работа по размещению в местах временного хранения 11 216 экспонатов и более тысячи предметов выставочного оборудования. Это коллекции живописи, графики, скульптуры, образцы старинных русских промыслов «Хохлома» и «Загорск», частные коллекции мебели, керамики, предметы с императорского стеклянного завода, памятники Гоголю, коллекция авторских работ советских и российских художников, коллекция фарфора.

Сейчас специалисты распаковывают экспонаты, оформляют документы по приемки предметов искусства в музейный фонд. Работа эта трудоемкая и не быстрая. Она займет несколько месяцев.

Первая часть экспонатов будет выставлена в художественном музее Югры с 10 декабря.

Ранее 86.RU сообщал, что в столице ХМАО появился Музей Рождества.

В январе 2008 года коллекционер и бывший совладелец сети парфюмерных магазинов «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов был арестован на 2 месяца по обвинению в неуплате налогов (ст. 199 ч. 2 УК РФ). Как сообщают «Ведомости», предпринимателя обвиняли в осуществлении платежей за якобы поставленную продукцию фирмам-однодневкам и последующем принятии к вычету уплаченного НДС. В июле 2009 года Владимир Некрасов и его бизнес-партнер Сергей Шнайдер (Могилевич) были освобождены из-под стражи по истечению срока содержания. К тому времени все магазины сети «Арбат-Престиж» были закрыты.
В апреле 2011 года суд прекратил уголовное дело в отношении Некрасова из-за отсутствия состава преступления.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем