Все новости
Все новости

В Сургуте приступили к замене дорожных ограждений. Работы начались на улице Аэрофлотской

До конца августа в городе установят около 6 километров новых заборов из оцинкованного металла

В Сургуте начали установку нового дорожного ограждения

В Сургуте начали установку нового дорожного ограждения

Поделиться

До конца августа в Сургуте установят около 6 километров новых современных ограждений из оцинкованного металла. Муниципалитет перенял практику Екатеринбурга и Тюмени. Сейчас выполняется демонтаж старых конструкций, одновременно началась работа над установкой новых.

Ограждения появятся на улице Аэрофлотской, проспектах Ленина и Набережном, сообщили в администрации города.

Главное преимущество новых ограждений — их долговечность и морозостойкость. Они не нуждаются в ежегодной покраске и особом уходе, а также их легко монтировать в случае повреждения.

— Улица Аэрофлотская является воротами города: дороги из железнодорожного вокзала и аэропорта проходят по этой улице. Ограждениям, установленным здесь, уже порядка 20 лет. Учитывая то, что они стоят вдоль дороги, и влияние на металл солевых растворов, их срок жизни подошел к концу, — прокомментировал депутат думы Сургута Богдан Гужва.

В дальнейшем администрация планирует полностью заменить ограждение во всём городе и привести облик к единому стилистическому решению. Это будет сделано до 2025 года.

В рамках ремонтной кампании в городе также идут восстановительные работы ограждений старого образца. Специалисты уже облагородили конструкции на улицах Генерала Иванова, Рабочей, Университетской и других.

Ранее 86.RU писал о том, что московский блогер-урбанист Илья Варламов несколько лет назад раскритиковал заборы и дорожное ограждение розового цвета, установленные в Сургуте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter