СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Сургуте поменяют дорожное ограждение от аэропорта до Сургутского госуниверситета

Также летом заменят все урны

Поделиться

Летом в Сургуте начнут менять дорожное ограждение. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Кирилл Киселев на заседании профильного думского комитета. Планируется полностью заменить дорожные ограждения на улице Аэрофлотской и проспекте Ленина, то есть от аэропорта до Сургутского университета.

— В 2022 году департаментом запланированы средства на ограждения. Мы провели большую работу и определили тип дорожного ограждения, теперь оно будет оцинкованным, — уточнил Кирилл Киселев. — В дальнейшем администрация планирует полностью заменить его во всем городе и привести к единому стилистическому решению. Это будет сделано до 2025 года.

Кроме того, в городе планируют поменять все урны и увеличить их количество.

— Это насущная потребность горожан, мы о ней знаем и, соответственно, отрабатываем, — сообщил чиновник.

Несколько лет назад Сургут посетил московский блогер-урбанист Илья Варламов, который раскритиковал город за его некомфортную и некрасивую городскую среду. В частности, ему не понравились заборы и дорожное ограждение розового цвета. После этом в Сургуте начали демонтировать старое ограждение и параллельно искать новое архитектурное решение.

Ранее 86.RU сообщал, что в Сургуте предстоящим летом отремонтируют 10 внутриквартальных проездов и 1 тротуар на улице Пушкина.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость