Все новости
Все новости

Красивые, но опасные: в парке «Кедровый лог» в Сургуте установили некачественные скамейки

Это уже далеко не первое нарекание в адрес подрядчика — компании «Полимедсоюзстрой»

Общественники и депутаты осмотрели скамейки в парке и пришли к выводу, что их нужно менять

Общественники и депутаты осмотрели скамейки в парке и пришли к выводу, что их нужно менять

Поделиться

Ход благоустройства работ в сургутском парке «Кедровый лог» проинспектировали общественники и депутаты города. На первый взгляд, перед посетителями предстал идеальный летний пейзаж: установлены новые скамейки, качели, малые архитектурные формы, деревянные арки с подсветкой, проложены новые дорожки и освещение.

Однако красивые фигурные скамейки оказались совсем небезопасны для посетителей. Они шатаются, к тому же они выполнены из некачественного материала, поэтому много заусениц.

Поделиться

— Мы будем настаивать на замене скамеек, тем более что в соответствии с муниципальным контрактом действуют еще гарантийные обязательства. Сургутяне, которые сядут на эти лавочки, могут поцарапаться, дети могут серьезно травмироваться. В парке, включенном в программу «Формирование комфортной городской среды», все должно соответствовать названию программы — быть комфортным и безопасным, — прокомментировал депутат Богдан Гужва.

Работы в парке выполняет компания «Полимедсоюзстрой», в адрес которой уже неоднократно звучали нарекания со стороны городских властей. На заседаниях городских штабов звучали претензии к качеству дорожной плитки, а также к строительному мусору, который подрядчик не торопится убирать.

— Строители исправили дефект, который был обнаружен в кладе плитки: на участке в сорок квадратных метров плитка очень проседала. Сейчас все нормально. Но что касается лавочек и бордюров — ненормально. Думаю, УКС должен составить претензионное письмо подрядчику. Парк с такими скамейками нельзя открывать для посещений, — считает активист ОНФ Рустем Юсупов.

По информации из открытых источников, компания «Полимедсоюзстрой» основана около 4 лет назад. Согласно финансовой отчетности за 2021 год, выручка предприятия выросла на 27% — до 70,6 миллиона рублей. Чистая прибыль, наоборот, понизилась на 60% — до 780 тысяч рублей. В 2022 году «Полимедсоюзстрой» задействован в благоустройстве также объектов Сургутского района. В частности, компания продолжит благоустройство арт-парка в деревне Русскинской и общественной территории в деревне Лямина. Два эти контракта составляют в сумме около 100 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter