Все новости
Все новости

«Мы вроде в прошлом году договорились, что так работать не будем»: Андрей Филатов раскритиковал работу подрядчика

Компания «Полимедсоюзстрой» не реагирует на замечания чиновников

Глава города недоволен, как ведутся работы по благоустройству города

Глава города недоволен, как ведутся работы по благоустройству города

Поделиться

На заседании городского штаба под руководством главы города Андрея Филатова раскритиковали работу подрядчика, который занимается благоустройством двух городских объектов. Сургутская компания «Полимедсоюзстрой» выполняет укладку дорожно-тропиночной сети в экопарке «За Саймой» и парке «Кедровый Лог».

По словам общественников, на обоих объектах есть множество нарушений.

— Самая вопиющая ситуация с дорожно-тропиночной сетью на Сайме. Со стороны улицы Кайдалова отсутствует ограждение стройплощадки, нет знаков. Трактор снимает верхнее полотно, при этом тут же гуляют семьи с детьми, — сообщил в конце прошлой недели активист ОНФ Рустем Юсупов. — В «Кедровом Логу» 4 тысячи квадратных метров плитки находится в ненормативном состоянии.

В администрации подтвердили, что с подрядчиком, действительно, непросто найти общий язык.

— По «Кедровому Логу» есть серьезные нарекания. Тяжело подрядчик откликается на просьбы и требования заказчика. Сроки еще не вышли. Была договоренность, что все недочеты будут исправлены в июне, но этого сделано не было. Совещание с компанией было проведено. Получили от них гарантийное письмо, что до 15 июля всё исправят, — прокомментировал ситуацию директор «Управления капитального строительства» администрации города Константин Гребешок. — По дорожно-тропиночной сети на Сайме изначально были сделаны замечания, которые подрядчик частично устранил.

Замечания общественников касаются дорожно-тропиночной сети

Замечания общественников касаются дорожно-тропиночной сети

Поделиться

По информации из открытых источников, компания «Полимедсоюзстрой» основана 3,5 года назад. Согласно финансовой отчетности за 2021 год, выручка предприятия выросла на 27% — до 70,6 миллиона рублей. Чистая прибыль, наоборот, понизилась на 60% — до 780 тысяч рублей. Управляющей организацией компании является ООО «Актор-Бета». В 2022 году «Полимедсоюзстрой» задействован в благоустройстве также объектов Сургутского района. В частности, компания продолжит благоустройство арт-парка в деревне Русскинской и общественной территории в деревне Лямина. Два эти контракта составляют в сумме около 100 миллионов рублей.

Глава Сургута Андрей Филатов сообщил, что если подрядчик и дальше будет игнорировать замечания чиновников, разговор будет другой.

— Привет им передавайте. Это у нас федеральное финансирование. Есть такая тенденция у подрядчиков — исполнить кассу, а потом уже устранять недостатки. Мы вроде в прошлом году договорились, что мы так работать не будем. Набережная СурГУ тому пример. Я беру на себя эту ответственность перед округом — не подписывать объемы, если они не сделаны или сделаны с ненадлежащим качеством. Игнорировать город мы не позволим. Если кто-то думает, что мы на это пойдем — не пойдем, — прокомментировал глава города.

Градоначальник распорядился в срок до предстоящей пятницы провести встречу с представителями компании «Полимедсоюзстрой» и доложить о текущей ситуации еще раз.

Ранее 86.RU подробно рассказывал о том, какие объекты в Сургуте будут благоустроены в 2022 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter