Все новости
Все новости

Эту «музейную» конструкцию мы снесем когда-нибудь? — глава Сургута о недострое на пяточке Энергетиков

Незаконно установленную стоянку обещают ликвидировать до 15 августа

Хозяин объекта — компания «Югорская <b class="_">промышленная</b> корпорация» принадлежит находящемуся под следствием бизнесмену Андрею Копайгоре

Хозяин объекта — компания «Югорская промышленная корпорация» принадлежит находящемуся под следствием бизнесмену Андрею Копайгоре

Поделиться

Один из самых болезненных и уродующих облик Сургута объектов скоро исчезнет. Речь идет о многоуровневой стоянке на так называемом пяточке Энергетиков. Городские власти обещают, что ее не станет до 15 августа. Вопрос в очередной раз обсудили на заседании городского штаба, который провел глава города.

Чиновники администрации сообщили, что многолетняя проблема близка к разрешению. Судебное постановление о ликвидации принято. Конкурс на снос объекта обещают объявить в самое ближайшее время.

— Владелец металлического каркасного сооружения на Энергетиков — «Югорская промышленная корпорация». Участок земли, где оно стоит — в муниципальной собственности. Деньги на снос заложены в бюджете города, — сообщил начальник контрольного управления мэрии Алексей Ильиных.

Также планируется, что территория под объектом на Энергетиков будет включена в рекреационную зону парка, рядом с которым находится недострой. Участники штаба поинтересовались возможно ли там в последствии разместить, к примеру, парковочную наземную площадку для посетителей сквера.

— Давайте сначала снесем здание, обустроим территорию, а потом соберемся и вместе обсудим — нужна ли здесь парковка, каким объемом она должна быть. Будем всё решать поэтапно, — подытожил Андрей Филатов.

Ранее 86.RU сообщал, кому принадлежит недострой в центре города. А также писал о том, какие планы у города на снос бывшего здания кинотеатра «Аврора».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter