Все новости
Все новости

В Сургут привезли скульптуру «Рабочий и колхозница», а также полотна Петрова-Водкина

В Сургутском художественном музее открылась выставка, посвященная 100-летию СССР

На выставке представлены произведения советского искусства <nobr class="_">20–</nobr><nobr class="_">80-х</nobr> годов XX века

На выставке представлены произведения советского искусства 20–80-х годов XX века

Поделиться

В Сургутском художественном музее открылась выставка «Искусство Союза», посвященная 100-летию образования СССР. Впервые Сургут принимает столь масштабный выставочный проект, представляющий основные этапы развития изобразительного искусства советского государства.

В экспозицию вошли произведения живописи, графики, скульптуры из собраний Государственного музейно-выставочного центра и Союза художников. Это и знаменитая скульптура «Рабочий и колхозница» Мухиной, и натюрморт Петрова-Водкина «Ветка яблони», и «Башня» Татлина, а также работы других выдающихся авторов.

— На экспозиции можно увидеть работы известнейшего советского художника и скульптора Александра Дейнеку. Его называют «Маяковским в живописи». И поэт, и художник выбирали схожие темы для своих произведений, их вдохновляли искренняя вера в революцию и советскую власть, восхищение физической силой и здоровьем человека, — рассказали в музее. — Открывать «гастрольный тур» проекта для Сургута — большая честь.

Выставка будет работать до 17 июля, затем отправится в Тюмень и Казань.

Ранее 86.RU сообщал, что новый театральный сезон в Сургуте начнется в сентябре с гастролей московского театра ET CETERA под руководством Александра Калягина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter