Все новости
Все новости

В Сургуте появится парк военной техники. Там можно будет увидеть танки, БТР, БМП

Сургутяне смогут проголосовать за название нового парка

В Сургуте появится военная техника

В Сургуте появится военная техника

Поделиться

В Сургуте может появиться свой Парк Победы. Первые единицы военной техники пообещали безвозмездно передать городу из Центрального военного округа. Об этом сообщил депутат городской думы Михаил Бехтин.

Доставку техники в Сургут готовы оплатить меценаты.

— Пока у нас есть договоренности со штабом ЦВО о передаче городу нескольких единиц военной техники. Планируются к передаче танки, БМП, БТР. Говорили о четырех единицах боевой техники и образцах артиллерийского вооружения, — рассказал народный избранник.

По его словам, создание парка не потребует больших финансовых расходов из городского бюджета — средства необходимы будут только на благоустройство территории. Под сквер предполагается найти место с большой проходимостью и транспортной доступностью.

Над названием потенциального парка предлагают подумать самим горожанам. Среди вариантов, например, есть Парк Победы и парк «Патриот». Здесь, по замыслу авторов инициативы, будут проходить чествования ветеранов, посвящения юнармейцев и концерты в знаковые для города и страны даты.

Ранее 86.RU писал о том, что в канун Дня Победы на набережной Сургута установили танк Т-55. А также о том, что сургутяне проголосовали за название главной площади города, которая располагается на пересечении Ленина и Университетской. Вскоре городская комиссия по топонимике озвучит свое решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter