Все новости
Все новости

Дождались: в Сургуте готовы объявить конкурс на проектирование здания нового детского театра

Актеры «Петрушки» ждали этого 30 лет

Театр актера и куклы «Петрушка» <nobr class="_">30 лет</nobr> мечтает о собственном здании

Театр актера и куклы «Петрушка» 30 лет мечтает о собственном здании

Поделиться

Через три года театр актера и куклы «Петрушка» в Сургуте сможет обрести долгожданное собственное здание. Администрация города готова объявить аукцион на выполнение проектировочных работ. Об этом сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Александр Коновалов на заседании комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу думы Сургута.

В мэрии рассчитывают, что подрядчик появится до конца лета. Готовый проект театра чиновники планируют получить к концу 2023 года. Он обойдется городскому бюджету в 28 миллионов рублей.

Само же трехэтажное здание театра разместится на территории ядра центра Сургута на участке площадью около 15 тысяч квадратных метров. Строительные работы намечены на 2024–2025 годы. На это потребуется более 700 миллионов рублей.

— Этот вопрос обсуждался на комитете по городскому хозяйству: и место размещения театра, и количество посещений, и число необходимых парковочных мест. Потому что занимает участок немного места, прижимается к реке. Были пожелания о том, чтобы обустроить детскую зону с малыми архитектурными формами и так далее, — напомнил депутат Владимир Клишин.

За 30 лет существования театр «Петрушка» пережил немало трудностей. Профессионализм актеров и популярность спектаклей росла, а собственное здание у театра так и не появилось. Он в разные времена размещался в ДК «Геолог», ДК «Энергетик», в зданиях Сургутской филармонии и бывшего кинотеатра «Аврора». В марте 2020 года театр переехал в здание торгового центра «Сибирь», в котором есть собственный зал на 50 мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter