Все новости
Все новости

Бардовский и байкерский фестивали могут уже нынешним летом пройти в Сургутском районе на новой площадке

Там уже высадили деревья, подвели электричество, чтобы музыканты смогли подключать аппаратуру

В Высоком Мысу завершают благоустройство новой площадки для отдыха

В Высоком Мысу завершают благоустройство новой площадки для отдыха

Поделиться

Бардовская площадь в Высоком Мысу Сургутского района уже этим летом примет музыкантов и гостей фестиваля. Работы по благоустройству там почти завершены. Накануне новую площадь, выполненную в форме гитары, посетил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

На бардовской площадке предусмотрен также амфитеатр, сцена и место под костер.

— Площадь большая, порядка 40 миллионов рублей ушло на ее благоустройство. Мне кажется, оно того стоит. Событие знаковое, не только для Сургутского района, но и для Югры. Бардовский фестиваль — это уже событийное мероприятие, — прокомментировал Андрей Трубецкой.

Глава Высокого Мыса Виктор Самсонов предложил провести на новой площади еще один фестиваль — байкерский. Глава муниципалитета оценил идею.

— Если всё будет организовано, всё сохранится, то почему бы и нет, место удачное. Площадь, мне кажется, украсила поселение, — сказал Андрей Трубецкой.

В прошлом году на площади высадили деревья, подвели необходимые коммуникации: освещение, электричество, чтобы музыкантам можно было подключать аппаратуру.

Площадь размерами 7,2 тысячи квадратных метров возводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В августе 2020 года с компанией «Среда комфорта» был заключен муниципальный контракт на три года на благоустройство площади. Однако работы удалось выполнить быстрее.

Бардовский фестиваль давно стал не только изюминкой Сургутского района, но и Югры. Каждый год на Высокий Мыс съезжались тысячи гостей из разных городов страны и зарубежья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter