RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

сев.

760мм 34%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Новости Нижневартовска Без воды и тепла: 160 семей Нижневартовска 5 лет просят городские власти признать их дома аварийными

Без воды и тепла: 160 семей Нижневартовска 5 лет просят городские власти признать их дома аварийными

Дома возводились как временные, и сейчас их никто не хочет брать на баланс

В таких условиях приходится жить 160 семьям Нижневартовска

Общественники ХМАО просят прокуратуру региона восстановить законные права жителей на безопасное и комфортное жилье в поселке Беловежском в Нижневартовске. Жильцы 16 многоквартирных щитовых домов на протяжении нескольких лет просят власти муниципалитета признать их строения аварийными. В квартирах вартовчан нет воды, зимой — холодно.

В таких жутких условиях проживают 160 семей. После пятилетней безрезультатной переписки с чиновниками люди обратились с коллективным письмом в Народный фронт.

— С администрацией города мы ведем переписку уже более пяти лет. Однако стало очевидно, что про наш поселок просто забыли. Наши дома были построены как временный жилфонд для работников давно ликвидированного дорожно-строительного треста «Белнефтедорстрой». Согласно официальным документам, средний срок службы этих строений не превышает 20 лет, однако мы живем уже более 40. Здания не имеют фундамента, они не оборудованы центральной канализацией, системой горячего водоснабжения. Полы проваливаются, в квартирах холод. Более того, в нашем поселке даже нормальных дорог нет, — рассказала жительница одного из домов Анна Король.

В очередном ответе администрации от 19 мая 2022 года сказано, что домов поселка Беловежского нет на балансе у муниципалитета, нет на балансе и земельных участков, потому что «государственная собственность на них не разграничена».

В одноэтажных домах нет канализации и воды

Член регионального штаба Народного фронта Владимир Зиновьев ситуацию с жителями Беловежского считает еще одним ярким примером работы администрации Нижневартовска не в интересах жителей.

— Профильные чиновники города вели бы себя более активно, если бы земельные участки старой части города представляли хоть какой-либо интерес для застройщика. Как тут не вспомнить еще об одном конфликте, когда чиновники, выяснив, что земля под пятью домами на улице Джалиля приглянулась строительной компании, самостоятельно, даже не поставив собственников в известность, признали блочные крепкие двухэтажные дома аварийными. А в них и канализация была, и вода — горячая и холодная, и капремонт был проведен всего пару лет назад, и полы не проваливались, потолки не провисали. И жители возмущались: не трогайте наши дома. Но даже выводы прокуратуры, что в процедуре признания межведомственной комиссией домов аварийными были допущены нарушения, не стали основанием для чиновников, — прокомментировал Зиновьев.

Общественники направили в прокуратуру ХМАО обращение, в котором просят восстановить законные права жителей поселка Беловежского в Нижневартовске на безопасное и комфортное жилье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем