СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Югорске избран новый мэр: какие проблемы будет решать на своем посту градоначальник

Город возглавит Алексей Харлов, председатель Югорского парламента

Новый глава города планирует сделать упор на привлечение инвестиций в Югорск и модернизацию системы ЖКХ

Поделиться

4 мая завершился прием документов кандидатов на должность городского главы. Всего заявилось пять претендентов: Алексей Харлов, Роман Ефимов, Николай Солодков, Олег Скрябин, Артем Аминов.

12 мая после собеседования конкурсная комиссия допустила к финальному голосованию троих кандидатов: Алексея Харлова (председателя думы города), Романа Ефимова (и. о. директора МУП «Югорскэнергогаз») и Артема Аминова (помощника депутата думы Югры).

На заседании думы кандидаты зачитали свои программы по развитию города перед депутатами и ответили на их вопросы. Алексей Харлов сделал упор на привлечении инвестиций в Югорск, цифровизации, модернизации системы ЖКХ, развитии образования (на базе политехнического колледжа), создании логистического центра и других важных для города проблемах: «Я, как и многие из вас, хочу видеть наш город комфортным и удобным для проживания. Хочу, чтобы молодежь могла реализовать здесь свои возможности, способности и таланты. Здесь жить нам, нашим детям и внукам. Мой принцип — честная и открытая работа».

Алексей Харлов родом из Югорска, там же прошло его детство. В 1998 году окончил Екатеринбургский техникум физической культуры, в 1999 году — Уральскую государственную лесотехническую академию, в 2016-м — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В 2021 году Алексей Харлов стал участником регионального кадрового проекта «Лидеры изменений Югры». Прошел интенсив по развитию управленческих компетенций руководителей муниципалитетов, специалистов резерва управленческих кадров, которая известна как «Школа мэров».

По итогам конкурса парламентарии отдали 5 голосов Артему Аминову и 15 голосов Алексею Харлову. Харлов сразу же сложил с себя полномочия председателя думы, в течение двух недель на эту должность назначат другого председателя. А официальная инаугурация нового главы состоится уже завтра, 14 мая.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter