СЕЙЧАС +19°С

В едином стиле: Сургут и Нижневартовск украшают к майским праздникам

К декорированию зданий и территорий просят присоединиться предпринимателей

Нижневартовск и Сургут преображаются к праздникам

Нижневартовск и Сургут преображаются к праздникам

Поделиться

Города Югры начали украшать к майским праздникам. На улицах появляются композиции с флагами, баннеры, различные конструкции.

Флаговые конструкции к 1 Мая будут олицетворять российский триколор, а к 9 Мая приобретут форму языков пламени.

— Это общая стилистическая направленность по всей стране. В этой части мы ничего нового не изобретали, — рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Владимир Астраханцев. — Флагами будут украшены ключевые точки — это территории у памятника основателям города, вокруг Сити-центра, у мемориала Славы, у памятника воинам-интернационалистам, площадь Свободы. Сейчас работаем с предпринимателями, чтобы они тоже поддержали стилистику 1 и 9 Мая в своих офисах. Хотим, чтобы это стало традицией, по крайней мере, мы акцентируем внимание компаний и просим их декорировать фасады своих зданий и оформлять прилегающие территории.

Конструкции с флагами украсят ключевые точки Сургута

Конструкции с флагами украсят ключевые точки Сургута

Поделиться

В городе также началась установка праздничной символики на столбах с освещением. Основной объем работ выполнят к 29 апреля.

Нижневартовск тоже готовится к празднованию 1 Мая и 77-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. В городе устанавливают тематические арт-объекты. Особое внимание уделяют местам проведения праздничных мероприятий. Так, на улице Ленина установили противотанковые макеты «еж» с праздничными баннерами. Будут размещены также другие украшения и декоративные конструкции, флаги и баннеры.

Украшение улиц, площадей призвано создать для вартовчан торжественную атмосферу предстоящего праздника Дня Победы

Украшение улиц, площадей призвано создать для вартовчан торжественную атмосферу предстоящего праздника Дня Победы

Поделиться

Преобразится к 9 Мая и площадь у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945». Здесь рабочие выполняют демонтаж конструкций входной арки в парк. Часть элементов обновят и вернут на место.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter