В Нижневартовском районе наказали подрядчика за некачественную уборку дорог и дворов от снега

Подрядчик по муниципальному контракту наказан прокуратурой

Валы снега на газонах можно встретить во многих муниципалитетах Югры

Валы снега на газонах можно встретить во многих муниципалитетах Югры

Поделиться

Прокуратура Нижневартовского района наказала директора ООО «САТКО» за ненадлежащую уборку внутриквартальных дорог в Излучинске.

— Проверка показала, что подрядчиком в нарушение установленных стандартов допущено формирование снежных валов на газонах, не предназначенных для складирования снега, — сообщили в прокуратуре.

ООО «САТКО» выступает подрядчиком администрации Излучинска по муниципальному контракту на уборку снега и содержание дорог в жилых районах. По итогам осенне-зимнего периода прокуратура проверила исполнение требований в сфере безопасного дорожного движения.

— В соответствии с требованиями к эксплуатационному состоянию, перемещение снега на газоны при формировании вала не допускается, — уточнили в прокуратуре.

По нормативам сброс снега в неположенных местах начинает таять и загрязняет окружающую среду, опасные вещества попадают в почву.

Директор ООО «САТКО» получил от прокуратуры представление и привлечен к дисциплинарной ответственности.

О некачественной уборке снега сообщали жители практически всех муниципалитетов. Дорожники ссылались на обильные снегопады. С наступлением весны и таянием снега затопило улицы Сургута. В администрации ежедневно сообщают о безостановочной работе по устранению. На прошлой неделе мы проверяли, как коммунальщики реагируют на замечания властей, результат (или его отсутствие) — в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter