Все новости
Все новости

Выходим из онлайна: «Бессмертный полк» в Нижневартовске может пройти в привычном формате

Планируется, что впервые с начала пандемии коронавируса шествие пройдет офлайн

Поделиться

Планы мэрии провести шествие в традиционном формате были озвучены на совещании с главой Нижневартовска Дмитрием Кощенко. По мнению чиновников, сейчас эпидемиологическая ситуация позволяет провести мероприятия, посвященные Дню Победы. Однако окончательное решение будет принято позже.

По планам мэрии, шествие «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 12 часов. Колонна пройдет от улицы Ленина по проспекту Победы до мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». Протяженность маршрута составит порядка 3 километров.

Поделиться

По маршруту шествия будут располагаться интерактивные площадки. Около сквера Космонавтов выступят творческие коллективы, здесь же будет организована полевая кухня. Кроме того, на набережной реки Оби, около монумента «Флаг города», будут звучать стихи и песни военных лет.

Завершатся мероприятия фейерверком в 22 часа. Его можно увидеть с площади Нефтяников, проспекта Победы или с набережной Оби.

Отметим, что традиционного театрализованного шествия с военизированной техникой в этом году не будет. Праздничная программа для ветеранов будет разрабатываться с учетом их возраста и состояния здоровья, в основном для них готовятся адресные поздравления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter