Все новости
Все новости

Военный комиссар Сургута: срочников не направят в горячие точки

500 новобранцев из Сургута и района идут служить в ВС РФ

500 новобранцев из Сургута и района идут служить в ВС РФ

500 новобранцев из Сургута и района идут служить в ВС РФ

Поделиться

По итогам весенней кампании из Сургута и Сургутского района в армию пойдут 500 мужчин призывного возраста. Призывники не будут проходить службу в горячих точках, сообщил военный комиссар Андрей Калядин.

— Очень важный вопрос, где будут проходить службу наши земляки. Несомненно, мы видим и прекрасно понимаем, что будет выполнено указание министра обороны РФ о том, что призывники весеннего призыва в горячие точки не попадут, — сообщил военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

По словам Андрея Калядина, новобранцы будут направлены в Центральный и Восточный округа РФ. Призывная кампания проходит в штатном режиме.

До начала спецоперации на Украине Андрей Калядин уже заявлял, что в этом году не будет набора сургутян на ежегодные учебные сборы, а затем сообщил, что набор в резерв Минобороны РФ всё же ведется. Тем, кто вступит в ряды резервистов, обещают выплачивать ежемесячную зарплату. По поводу участия в военной спецоперации срочников из Сургута, в военном комиссариате ответили, что такое возможно «исключительно по контракту». По закону срочник вправе заключить контракт после трех месяцев с начала прохождения службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter