Все новости
Все новости

Сносить или оставить: в Сургуте решают судьбу моста через ж/д пути, который соединяет два района города

Горожане против сноса и подписывают петицию, чиновники и депутаты предлагают варианты решения проблемы

Мостом через железнодорожные пути активно пользуются жители Сургута

Мостом через железнодорожные пути активно пользуются жители Сургута

Поделиться

Вопрос о передаче пешеходного моста на железнодорожном вокзале Сургута на баланс муниципалитета обсудили чиновники и депутаты города. Предстоящая реконструкция ж/д вокзала предполагает его снос. Однако сургутяне категорически против такого решения и даже начали собирать подписи под петицией, адресованной властям.

В июне в Сургуте начнется возведение временного павильона вокзала для пассажиров. Существующее здание снесут и на его месте построят новое.

Проектом предусмотрено возведение конкорса — распределительного зала для пассажиров, который частично заменит нынешний пешеходный переход. По нему можно будет попасть к поездам на втором и третьем путях, но пройти на другую сторону вокзала уже не получится.

Такое положение дел не устраивает в первую очередь жителей улиц Западной, Заводской и Автомобилистов, а также дачников, проживающих в кооперативах, расположенных в том районе города. Чиновники и депутаты готовы рассмотреть альтернативу сносу.

— Альтернативу для жителей, которые пользуются этим мостом для перехода из одной части города в другую, нужно рассмотреть, — считает председатель думского комитета по городскому хозяйству Владимир Клишин.

Таким будет здание ж/д вокзала после реконструкции

Таким будет здание ж/д вокзала после реконструкции

Поделиться

Депутаты предложили несколько вариантов решения: организовать дополнительный переезд через железнодорожные пути рядом с вокзалом, увеличить число общественного транспорта в той стороне, либо пересмотреть проект нового вокзала и продлить распределительный зал на всю ширину железнодорожных путей.

Ранее РЖД предложили мэрии Сургута взять мост на баланс города. Однако в администрации считают, что будет проблематично ремонтировать и содержать сооружение, расположенное на территории ж/д вокзала.

— Железнодорожники не стараются отдать этот мост администрации всеми возможными способами. Они пытаются заранее найти совместные решения, чтобы оставить жителям возможность переходить через железнодорожные пути, как они привыкли. Подобные примеры есть в Пермском крае, прорабатывается вопрос в Пыть-Яхе, — подчеркнула депутат Эмилия Трапезникова.

Пока вопрос о пешеходном мосте на железнодорожном вокзале Сургута остается открытым. На принятие решения у властей города есть три года.

Ранее 86.RU рассказывал о том, каким будет новый железнодорожный вокзал в Сургуте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter