Все новости
Все новости

Стычек с украинцами нет: сургутяне продолжают отдыхать за границей

В страны Карибского бассейна за югорчанами полетит пустой борт

Югорчане не спешат уезжать домой с отдыха

Югорчане не спешат уезжать домой с отдыха

Поделиться

Египет, Доминиканка, Венесуэла, Индия, Арабские Эмираты — это далеко не весь список стран, где в настоящее время отдыхают югорчане. Компании, которые отправили людей на отдых, постоянно находятся на связи с туристами.

Как рассказали 86.RU в сургутском «Центре туризма», по сообщениям горожан, отдыхающих в настоящий момент за границей, у них всё спокойно, столкновений и стычек с украинцами и европейцами нет. Все ведут себя достаточно дружелюбно.

Поскольку некоторые направления стали труднодоступными для россиян из-за ограничений воздушного пространства Евросоюза и Канады, Ростуризм рекомендовал приостановить продажи туров в такие страны как Куба, Доминикана, Мексика, Венесуэла. Но туристы из них в любом случае вернутся на родину. За ними будут отправлены пустые авиалайнеры, в соответствии с расписанием их отдыха, пояснили в турфирме.

— То есть обычно чартеры летают как: туда полный, обратно полный. Сейчас в связи с происходящими событиями борт полетит за туристами пустой, — пояснили в «Центре туризма». — При этом забронированные туры по другим направлениям не отменяются.

Куда можно слетать?

Для россиян по-прежнему доступны для отдыха Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и ряд других государств. Единственное, время в пути может увеличиться в среднем от 45 минут до 1,5 часа, поскольку в некоторых случаях рейсы будут выполняться по новым воздушным коридорам, рассказали 86.RU в турфирме Сургута. Туристам, которые забронировали туры в не доступные для путешествий страны Карибского бассейна, рекомендовано обратиться к туроператору для подбора альтернативного направления.

Сколько стоят путевки?

С вылетом из Сургута турфирмы предлагают горожанам туры в Турцию на майские праздники. Отдых в отеле 5 звезд обойдется на двоих взрослых по системе «всё включено» в 122 тысячи рублей на 6 ночей.

На тайский остров Пхукет можно улететь из Москвы в конце апреля с пересадкой в Сингапуре. 12-дневный отдых в отеле 3 звезды начинается от 69 800 на человека.

Те, кто не в силах ждать, могут рассмотреть тур в Паттайю из Москвы 7 марта на 13 ночей с пересадкой в Стамбуле. Его стоимость начинается с 65 000 рублей с человека в отеле 3 звезды.

В Ростуризме напомнили, что, помимо доступных зарубежных стран, забронировать отдых можно на территории России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter