Все новости
Все новости

Семьям, пострадавшим при пожаре в Сургуте, выделят 560 тысяч рублей из городской казны

Погорельцы до сих пор живут у родственников и только приходят в себя после случившегося

Пожар на Привокзальной улице случился <nobr class="_">12 февраля</nobr>

Пожар на Привокзальной улице случился 12 февраля

Поделиться

Из бюджета Сургута будет выделена финансовая помощь семьям, пострадавшим от пожара в середине февраля. С инициативой поддержать сургутян выступила депутат думы Сургута Эмилия Трапезникова. Остальные народные избранники ее поддержали.

Из городской казны погорельцам будет выделено 560 тысяч рублей. Предполагается, что эти деньги пойдут на восстановление жилья после пожара. У многодетной семьи Микрюковых полностью сгорела 4-комнатная квартира. Еще две квартиры пострадали в меньшей степени.

— Наша квартира сейчас для жилья непригодная. Мы живем у родственников. На ремонт нашей квартиры нужно 850–900 тысяч рублей. Конечно, сумма для нас неподъемная, — рассказала 86.RU Екатерина Микрюкова. — У нас пострадали все 4 комнаты и лоджия. В квартире наверху выгорели две комнаты и балкон, а на 5-м этаже пострадал только балкон. Спасибо горожанам, которые помогли с вещами. Мы сейчас все одеты и обуты. Но только начинаем приходить в себя после случившегося.

Напомним, пожар случился днем 12 февраля на Привокзальной улице. Для его ликвидации от подразделений МЧС России было задействовано 19 человек личного состава и 6 единиц техники. Пожарные эвакуировали из горящего подъезда 14 человек, в том числе двоих детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter