Все новости
Все новости

В Сургуте увековечили имя врача Алексея Бородина

Он больше 30 лет возглавлял первую на севере Тюменской области специализированную стоматологию

Сургутская стоматология <nobr class="_">№ 2</nobr> теперь носит имя Алексея Бородина

Сургутская стоматология № 2 теперь носит имя Алексея Бородина

Поделиться

В Сургуте на стоматологии № 2 установлена мемориальная доска медицинскому работнику. Она посвящена заслуженному врачу России Алексею Бородину, который почти тридцать лет возглавлял медучреждение.

Алексей Бородин родом из Ставрополья. В юности работал слесарем на электромеханическом заводе, а его детская мечта стать доктором осуществилась, когда он поступил в Ставропольский медицинский институт.

В 1968 году после его окончания врач приехал в Сургут. Начал работать в Центральной районной больнице. Стоматологический кабинет размещался в поликлинике геологов. Он был общим для жителей города и района. Но уже через год было открыто стоматологическое отделение Сургута, которое он возглавил. В 1971 году в бывшем помещении СУ-22 открылась первая на севере Тюменской области специализированная стоматологическая поликлиника. Заведующим был назначен Алексей Бородин. Там велись хирургические, ортопедические и терапевтические приемы, была небольшая зуботехническая лаборатория. Врач вырастил и возглавил настоящую стоматологическую династию. Супруга, двое его сыновей, дочь и внучка также посвятили себя этой профессии.

С инициативой открытия мемориальной доски выступил коллектив второй стоматологии. Церемония прошла накануне дня рождения Бородина. 19 февраля ему исполнилось бы 78 лет. На церемонии присутствовала вдова Галина Бородина, коллеги, представители власти города.

— Здесь собрались те, для кого это событие действительно важно: его близкие, коллеги, друзья. Алексей Игнатьевич не только создал первое стоматологическое отделение в городе, он создал и первую стоматологическую династию. Когда дети, внуки, правнуки продолжают твое дело, это дорогого стоит. Алексей Игнатьевич был примером для многих врачей, примером человека, который верой и правдой служил выбранному делу. Он оставил свой след в жизни, который мы увековечили сегодня на этой мемориальной доске, — сказал председатель думы Сургута Максим Слепов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter