СЕЙЧАС +15°С

Навалил кучу и застрял: в Нижневартовске зафиксировали незаконную свалку снега

КАМАЗ, который привез отходы, застрял в снегу

Грузовик привез снег, но сам застрял на импровизированной свалке

Грузовик привез снег, но сам застрял на импровизированной свалке

Поделиться

Несанкционированный снежный полигон появился в Нижневартовске возле жилого дома по Ленина, 41. По словам местных жителей, снег складируется прямо возле дома, поэтому люди опасаются, что весной придомовая территория утонет в грязи. Помимо бытовых неудобств, снег с улиц опасен сам по себе: из-за содержания в нем образцов нефтепродуктов, хлоридов и соединений свинца Росприроднадзор относит уличный снег к отходам IV класса опасности.

17 января журналисты телеканала N1 засняли грузовик, который вывозил на импровизированный полигон уличный снег. На кадрах видно, как оранжевый КАМАЗ, груженый снегом, заезжает на площадку, но застревает в снегу. Спустя некоторое время машину удалось вытащить. Тем не менее, по словам журналистов, невзирая на объектив телекамеры, водитель вывалил снег на незаконный полигон и уехал восвояси.

По данным РСА, КАМАЗ с госномером У761НО 102 принадлежит башкирской компании ООО «Стройнадзор». По данным ГТРК, в 2020 году руководство фирмы пыталось скрыть несчастный случай на производстве. Тогда один из сотрудников предприятия получил перелом позвонка со смещением, но предприятие не подготовило необходимые акты и не обеспечило условия для расследования инцидента. В 2020 году Роструд проверял фирму 17 раз, в 9 случаях инспекторы выявили нарушения условий труда.

Если надзорные органы установят причастность «Стройнадзора» к вывозу снега на незаконные свалки, фирме будет грозить штраф до 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter