СЕЙЧАС +12°С

До 30 марта обманутые дольщики одного из домов Сургута получат квартиры

Второй проблемный дом готов сейчас на 85%

В Сургуте достраивают два проблемных дома, застройщики которых обанкротились

В Сургуте достраивают два проблемных дома, застройщики которых обанкротились

Поделиться

Предстоящей весной из реестра проблемных домов должен быть исключен дом № 5 в жилом комплексе «Ривер Хаус» в Сургуте. В срок до 30 марта застройщик планирует передать жилые помещения горожанам. Второй недострой — дом № 3 в ЖК «Любимый» — сейчас готов на 85%.

Проблемные дома обсудили накануне на заседании штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

— Готовность дома № 5 ЖК «Ривер Хаус» в Сургуте составляет 99%. 14 января инвестор планирует подать извещение в службу жилищного и строительного надзора Югры для проверки готовности объекта и до 30 марта передать жилые помещения гражданам, — доложил директор департамента строительства автономного округа Кирилл Мыскин.

По словам руководителя ведомства, завершается и строительство дома № 3 ЖК «Любимый» в Сургуте. Готовность объекта составляет 85%. На объект подано тепло, ведутся отделочные работы.

Ранее 86.RU писал, что два дома в ЖК «Любимый» не были возведены в срок, поскольку застройщик — компания «ДЭП» — не справился со своими обязательствами и его признали банкротом. Обманутые дольщики неоднократно жаловались на ситуацию городским и окружным властям и даже обращались к президенту РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter