СЕЙЧАС +11°С

Прорыв на Пролетарском устранен, в дома подают тепло: Андрей Филатов рассказал о ликвидации коммунальной аварии

Городские власти провели полную ревизию теплотрасс

Жители 15 домов ждут подачи тепла

Жители 15 домов ждут подачи тепла

Поделиться

По словам главы города, теплоснабжение было восстановлено в день аварии, 7 января, около 23 часов ночи. Однако из-за завоздушенности труб многоквартирных домов в некоторых квартирах тепло появилось не сразу: аварийным бригадам управляющих компаний потребовалось время на устранение проблемных участков.

— Альтернативная подача тепла в дома обеспечена. Но, чтобы восстановить нормативные параметры теплоносителя, специалистам придется временно отключить горячую воду. Ориентировочно сегодня к 16:00 работы по устранению дефекта на объекте будут завершены. Тогда же восстановится подача горячей воды, — рассказал Андрей Филатов.

Работы на аварийном участке по проспекту Мира были завершены 8 января в 5 часов утра, сейчас объект запущен в работу. Ночью рабочие очистили улицы, убрали воду и обработали дороги противогололедной смесью. Глава города заявил, что для решения проблем с подачей тепла важна обратная связь, и призвал сургутян писать о проблемах ему в Instagram. В личных сообщениях главе можно рассказать и об участках, где плохо проведена уборка.

Аварийный участок убран

Аварийный участок убран

Поделиться

После вечернего прорыва власти провели полную ревизию теплотрасс. При проверке была обнаружена утечка тепла на проспекте Пролетарском, участок обслуживает ООО «Сургутские городские электрические сети». В зоне риска оказались 4 жилых дома на Университетской и два дома на Пролетарском, а также детский сад «Белочка». К 15:30 работы были завершены, в большинстве домов появилось тепло. Проблемы остались у 15 домов: 3 обслуживаются ДЭЗ ЦЖР, 2 — ООО «УЮТ», 8 домов у РЭУ-8, и еще один дом у «Сервис-3». Специалисты продолжают настраивать отопление и устранять завоздушенность.

Прорыв на теплосети произошел накануне вечером в районе Мира, 22. Из-за аварии оказались частично затоплены улицы Островского, Студенческая и Ленина, а несколько десятков домов оказались без тепла и горячей воды.

Как рассказали корреспонденту 86.RU очевидцы происшествия, после прорыва на Мира вода потекла по проезду за Центральным рынком на Студенческую. В проезд этот, который на видео, и с него на Студенческую. Ночью Студенческая была почти сухая, оттуда вода утекла в низину на пересечении Студенческой и 50 лет ВЛКСМ. Из-за замерзших ливневок на участке собралась большая лужа. К утру ее удалось устранить.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter