СЕЙЧАС +15°С

Православные югорчане встречают Рождество

Главная служба округа прошла в Воскресенском кафедральном соборе

Православные христиане встречают Рождество 7 января

Православные христиане встречают Рождество 7 января

Поделиться

Рождественские богослужения проходят во всех храмах округа. Литургии начались накануне, 6 января, в 23 часа вечера и окончились в 3 часа ночи 7 января. Сегодня службы проходят в храмах с 8 утра и до 19 часов вечера.

Главную литургию округа провел митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска. Вместе с югорскими верующими в службе приняли участие клирики Филиппинско — Вьетнамской епархии иерей Николай Сальгадо и иерей Амвросий Сумагайсай. Священнослужители молились об избавлении от коронавирусной инфекции и укреплении врачей.

Из-за коронавируса многие верующие были в масках

Из-за коронавируса многие верующие были в масках

Поделиться

После литургии митрополит поздравил прихожан и священнослужителей с праздником и огласил послание патриарха Кирилла. Окончилось рождественское богослужение праздничным салютом.

Традиционный рождественский фейерверк

Традиционный рождественский фейерверк

Поделиться

Губернатор Югры Наталья Комарова также поздравила жителей округа с Рождеством.

— С Рождеством Христовым. Желаю всем благополучия, взаимопонимания, душевного равновесия, здоровья, — написала глава региона в своем Instagram.

Православные христиане отмечают Рождество 7 января, а католики — 25 декабря. Расхождение связано с тем, что православные отмечают по более старому Юлианскому календарю, а католики — по Григорианскому. Как отмечали главный христианский праздник католики Югры, смотрите в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter