СЕЙЧАС +18°С

Тинькофф Инвестиции запустили онлайн-сервис для дарения ценных бумаг

Подарить можно акции, облигации или паи биржевых фондов

Больше не нужно подписывать бумажные документы, чтобы сделать подарок

Больше не нужно подписывать бумажные документы, чтобы сделать подарок

Поделиться

Тинькофф Инвестиции первыми среди российских брокеров предоставили клиентам возможность оформить ценные бумаги в подарок полностью онлайн, без необходимости подписания бумажных документов или посещения офиса брокера.

Клиент может сделать подарок как другому пользователю, так и человеку, у которого нет счета в Тинькофф Инвестициях. Подарить можно любые финансовые инструменты, доступные неквалифицированным инвесторам, для приобретения которых не требуется проходить тестирование:

  • акции;
  • облигации;
  • паи биржевых фондов.

Чтобы сделать подарок, клиенту Тинькофф Инвестиций необходимо на странице ценной бумаги в мобильном приложении Тинькофф Инвестиций (18+) нажать кнопку «Подарить», указать количество бумаг и выбрать из записной книжки или самостоятельно ввести номер телефона получателя подарка. Адресату придет СМС-сообщение или уведомление в приложении Тинькофф Инвестиций о подаренных ему акциях.

Подарить акции можно в любое время вне зависимости от графика работы биржи. Получатель может отказаться от подарка. В этом случае средства, потраченные на покупку акций, возвращаются на счет дарителя.

— Команда Тинькофф Инвестиций поздравляет всех с наступающими праздниками. Теперь наши клиенты смогут подарить своим близким и друзьям оригинальные полезные подарки. Вместо вещи, которая, возможно, не пригодится адресату, можно подарить акции ее производителя или долю в любой другой компании. Большинство вещей со временем теряют свою актуальность и падают в цене в отличие от ценных бумаг, стоимость которых может вырасти. В современном мире, где все больше внимания уделяется разумному потреблению и ответственному отношению к будущему, формальные подарки и сиюминутные впечатления отходят на второй план, уступая место иным ценностям. Тинькофф Инвестиции продолжают менять рынок, открывая новые возможности. Это еще одна наша революция: подарить ценные бумаги теперь можно без бумажной волокиты и посещения офиса брокеров, — прокомментировал руководитель управления развития и продвижения инвестиционных сервисов Тинькофф Инвестиций Дмитрий Тарасов.

* ООО «Тинькофф Капитал».

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter