СЕЙЧАС +24°С

В новогоднюю ночь в Сургутском районе можно будет покататься на хаски

В каникулы эта забава будет доступна жителям Сургута

В предстоящие каникулы ездовые собаки будут радовать жителей Сургута

В предстоящие каникулы ездовые собаки будут радовать жителей Сургута

Поделиться

Команда профессиональных каюров и северных ездовых собак Хаски-центра «Югра» встретят новогоднюю ночь в Тундрино Сургутского района. В полночь упряжка с Дедом Морозом и Снегурочкой появится из леса и направится к гостям.

Об этом во время прямого эфира «Новогодние каникулы в Югре» с губернатором Натальей Комаровой рассказала директор центра Надежда Лебедева.

Каюры и хаски приедут в Тундрино буквально на одну ночь. А в течение каникул ездовые собаки будут радовать жителей на центральной площади Сургута и в историко-культурном центре «Старый Сургут».

В этом зимнем сезоне Хаски-центр «Югра» запускает новые маршруты для туристов на большие дистанции, чтобы можно было увидеть Югру по не пройденным дорогам на упряжке собак. Дистанция составит 120 километров.

— Жители смогут почувствовать себя настоящими каюрами, увидеть всю красоту югорского края. Сейчас у нас очень популярен мини-тур на 10 километров, — добавила заместитель директора Хаски-центра «Югра».

У югорчан особенно популярен мини-тур на 10 километров

У югорчан особенно популярен мини-тур на 10 километров

Поделиться

По словам заместителя начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Ларисы Касаджик, комиссией в начале 2021 года были определены две пилотные площадки для реализации катания на собачьих упряжках — в Барсово и Белом Яре. Там проводятся теоретические и практические занятия. Интерес к проекту проявили более 70 человек. Каждый год в Барсово проходят соревнования «Рвем когти» с участием хаски.

Ранее 86.RU писал, что новогоднюю ночь в Сургуте можно будет провести на катке на центральной площади.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter