20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Андрей Филатов намерен решить проблему брошенного поселка Лесной

Этого не смогли сделать два мэра

ds

Новый мэр Сургута намерен разобраться с проблемой поселка

Поделиться

Мэр Сургута Андрей Филатов поручил найти решение в проблеме поселка Лесной. Ранее активисты ОНФ жаловались в прокуратуру на то, что городская администрация фактически бросила поселок, находящийся в черте города. По поручению главы с жителями встретился замглавы Сергей Невоструев.

— Мы выехали на место, встретились с жителями, изучили потребности. Всё в стадии проработки. Подключим к обсуждению и депутатов думы, здесь нужны совместные партнерские действия представителей власти. Касательно дорог, то уже идет предварительная оценка возможных объемов затрат на капитальный ремонт или строительство дорог в поселке Лесной. Далее планируем составить перечень дорог для обсуждения с депутатским корпусом, — рассказал Сергей Невоструев.

Поселок Лесной был основан в 1976 году как поселение для работников треста спецтранспорта. Спустя 13 лет жители вагончиков получили сургутскую прописку, но город не принял поселок на баланс. После ликвидации треста поселок и вовсе стал бесхозным. В начале 2000-х годов городская администрация предложила жителям приватизировать землю, пообещав построить в поселке дороги, провести свет и газ. Однако обещания выполнены не были. В выигрыше оказались те, кто не согласился с чиновниками и не стал оформлять землю: по федеральной программе балки были снесены, а людей переселили в квартиры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter