СЕЙЧАС +9°С

Дефицит будет: сургутские депутаты утвердили параметры бюджета города на ближайшие три года

Дефицит городской казны в 2022 году составит 1,3 миллиарда рублей

Народные избранники провели последнее в этом году заседание думы и приняли бюджет

Народные избранники провели последнее в этом году заседание думы и приняли бюджет

Поделиться

На последнем в уходящем году заседании думы города принят бюджет Сургута на ближайшие три года. Народные избранники проголосовали единогласно.

По уточненным данным, в предстоящем 2022 году Сургут планирует получить 35,4 миллиарда рублей доходов. Это на 2,5 миллиарда больше, чем в уходящем. На расходы в бюджете заложено 36,7 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит городской казны составит 1,3 миллиарда рублей. В мэрии Сургута заверили, что источники для устранения дефицита средств есть.

Бюджет города будет по-прежнему социально-ориентированным. Более 60% расходов пойдут на социальную сферу — образование, культуру, спорт, социальную политику. При обсуждении городского бюджета 2022 года впервые звучала фраза «бюджет развития».

— Действительно, сегодня бюджет Сургута впервые за много лет можно назвать бюджетом развития. То есть, все заложенные дополнительные средства — и концессия, и развитие инфраструктурных проектов, в том числе подготовка площадки под строительство НТЦ — это софинансирование из окружного бюджета. Для нас это важно. В Сургуте появятся новые возможности для развития, — сказал председатель городской думы Максим Слепов.

Депутаты рассмотрели 27 вопросов повестки 4-го заседания думы. Глава Сургута Андрей Филатов в своем заключительном слове поблагодарил народных избранников за командную работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter