В ХМАО запустят беспилотную доставку посылок

Грузы будут доставлять в труднодоступные населенные пункты

Посылки в отдаленные районы ХМАО будут доставлять быстрее

Посылки в отдаленные районы ХМАО будут доставлять быстрее

Поделиться

Югра станет одним из четырех пилотных регионов, где «Почта России» начнет тестировать беспилотную доставку грузов. В проекте также примут участие Камчатский край, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа. Первые посылки по проекту «Беспилотная аэродоставка грузов» жители получат в начале 2022 года.

Грузоперевозки планируется запустить в первую очередь в удаленных труднодоступных территориях, где такие услуги особенно востребованы. Это Березовский, Белоярский и Октябрьский районы Югры.

На данный момент лимиты загрузки почтовых отправлений в среднем составляют не более 50 килограммов. Кроме того, частота авиарейсов не всегда позволяет соблюдать сроки доставки.

Новый проект доставки предусматривает запуск 3 беспилотных авиационных машин типа «вертолет». По оценкам экспертов, использование таких аппаратов увеличит среднюю скорость логистики на региональной маршрутной сети в два раза, позволит увеличить объемы грузопотока, снизить стоимость логистических сервисов и в целом повысить качество жизни югорчан.

Первый полет по перевозке почты запланирован на второй квартал 2022 года. Если опыт пилотного проекта окажется успешным, в дальнейшем планируется реализовывать его и на других территориях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter