СЕЙЧАС +9°С

Браки против разводов: насколько крепки сургутские семьи

В 2021 году самому взрослому жениху Сургута было 69 лет, его невеста — на два года моложе

В 2021 году сургутяне стали чаще играть свадьбы

В 2021 году сургутяне стали чаще играть свадьбы

Поделиться

Сургутяне заключают браки в два раза чаще, чем разводятся. За 10 месяцев этого года в городском загсе побывало 3265 пар молодоженов, расторгнуть союз захотели 1956 пар.

В 2020 году, когда в стране началась пандемия, поход в загс и свадьбу до лучших времен отложили многие влюбленные пары. Сейчас стремление стать семьей вновь возросло. Как сообщили в загсе Сургута, число желающих отметиться в книге регистрации увеличилось в этом году на 30 процентов.

— На церемонии бракосочетания в связи с коронавирусными ограничениями сейчас может присутствовать не больше 8 человек, включая сотрудников учреждения. QR-коды на церемонии не нужны, — рассказали в госучреждении.

Дату молодожены сейчас могут выбрать любую в течение всего года. Дворец торжеств предлагает сургутянам 48 различных услуг. Сотрудники могут организовать театрализованное поздравление или провести влюбленных по 8 различным фотомаршрутам. Также молодожены могут повесить замок в честь крепости их союза на одном из символических искусственных деревьев на «Аллее счастья». Их там 4. Есть деревья «любви», «удачи», «здоровья» и «благополучия». Больше всего замков женихи и невесты Сургута оставляют на деревьях «любви» и «удачи». После того, как все деревья заполнятся символическими замками, с них «снимут урожай» и поместят в конструкции в виде яблок, которые будут храниться во Дворце торжеств.

В Сургуте на протяжении многих лет браков больше, чем разводов

В Сургуте на протяжении многих лет браков больше, чем разводов

Поделиться

В целом в Сургуте официально заключать брачные союзы стали меньше. Спад начался в 2014 году и продолжается по сей день. А вот женятся по-прежнему люди самых разных возрастов. Самому взрослому жениху, который изъявил желание стать мужем в этом году, было 69 лет, его невеста на два года моложе. Молодожены не стали устраивать пышное торжество и просто поставили свои подписи в книге регистрации в загсе.

— Церемония была неторжественная. Молодожены были вдвоем. Если любовь приводит людей в загс, то это вызывает только уважение. Когда люди влюблены, это прекрасно, — поделилась начальник управления загса Сургута Татьяна Макарова.

По словам Татьяны Макаровой, семьи в Сургуте крепкие. На это в определенном смысле влияет и достаточно стабильная экономическая ситуация в регионе. Но без разводов всё равно не обходится. Их в Сургуте много лет регистрируется в два раза меньше, чем браков.

— Ситуации бывали разные, для кого-то развод — это счастье, для кого-то — слезы, — поделилась руководитель городского загса.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter