Все новости
Все новости

Уйдет с молотка: общественная баня на Декабристов в Сургуте ищет нового хозяина

Убыточный банно-прачечный комплекс решили продать, но кому угодно объект не отдадут

Раньше общественная баня пользовалась популярностью у сургутян

Раньше общественная баня пользовалась популярностью у сургутян

Поделиться

Банно-прачечный комплекс, расположенный в Сургуте на Декабристов, 11, будет отдан на приватизацию. Такое решение приняли депутаты городской думы на прошедшем 26 ноября заседании.

Знаменитые «Сандуны» появились в Сургуте 30 лет назад и на протяжении долгого времени пользовались неизменной популярностью у сургутян. Помимо нескольких саун, в комплексе имеются бассейн, комната отдыха. Со временем интерес горожан к банным процедурам стал падать, комплекс перестал окупать себя. Убытки покрывали «Городские тепловые сети», за которыми объект по сей день был закреплен на праве хозяйственного ведения.

6 лет назад компания начала сдавать банно-прачечный комплекс в аренду. Но у предпринимателя дела, судя по всему, тоже пошли не очень хорошо. В итоге образовалась задолженность по арендной плате почти на 8 миллионов рублей, а само здание заметно обветшало.

— Я бывала там. Я, конечно, не врач, но, по-моему, состояние, в котором находится комплекс, небезопасно для здоровья горожан. Скамейки в парилках то ли от влажности, то ли от старости рассыпаются. Кругом антисанитария. Поэтому, я считаю, что решение о продаже комплекса правильное. Тем более, что он не окупает себя, а город терпит убытки. Нужно отдать его в хорошие роки, чтобы здание привели в соответствие санитарно-нормативным актам, и в дальнейшем объект сможет нормально функционировать, — поделилась председатель комитета по социальной политике думы Сургута Эмилия Трапезникова.

За какую сумму банно-прачечный комплекс будет выставлен на продажу и каких дальнейших вложений потребует, пока неизвестно. Однако точно можно сказать, что объект должен будет выполнять те же функции, что и сейчас. По словам депутата Александра Олейникова, это обязательное условие, которое озвучили чиновникам народные избранники. Пока же льготные категории горожан, которые посещали городскую баню на Декабристов, будут обслуживаться в аналогичном комплексе на улице Нефтяников.

Ранее 86.RU писал, что администрация Сургута ищет инвестора для реконструкции центрального городского рынка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter