18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

15 тысяч рублей за первенца: в Югре назначена новая мера социальной поддержки

Финансовую помощь из окружного бюджета получат также молодые отцы

Поделиться

В Югре продолжают стимулировать рождаемость мерами соцподдержки

В Югре продолжают стимулировать рождаемость мерами соцподдержки

Поделиться

Демографическая ситуация в Югре, как и в России в целом, требует стимулирования в виде мер социальной поддержки семей. Об этом в обращении к жителям региона сказала 25 ноября губернатор Югры Наталья Комарова.

В связи с этим в 2022 году в дополнение к традиционному подарку «Расту в Югре» будет введена единовременная выплата в сумме 15 тысяч рублей молодым мамам при рождении первого ребенка. Департамент соцразвития должен в ближайшее время внести в правительство округа проект соответствующего решения.

12 ноября правительство ХМАО внесло в окружную думу предложение о продлении срока предоставления единовременной выплаты в размере до 35 000 рублей из средств Югорского семейного капитала до 31 декабря 2022 года.

— Прошу вас, уважаемые депутаты, сегодня поддержать это решение. Считаю важным расширить категории получателей Югорского семейного капитала. В частности, дополнив их отцами — гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства в автономном округе. Речь идет о тех ситуациях, когда при рождении трех и более детей супруга имеет только вид на жительство в Российской Федерации или не имеет российского гражданства, — сказала Наталья Комарова.

Напомним, в настоящее время молодые семьи получают при рождении ребенка подарок «Расту в Югре» — это мультиконтентная пластиковая карта номиналом 20 000 рублей, упакованная в шкатулку. Подарок предоставляется за каждого новорожденного с 1 января 2020 года.

Ранее 86.RU писал о пресс-конференции, которую провела Наталья Комарова на прошлой неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter