Назовите кодовое слово: консультацию в Пенсионном фонде теперь можно получить дистанционно

Специалисты отделения ПФР по Югре рассказали, как это сделать

Теперь консультацию по пенсии можно получить по телефону

Теперь консультацию по пенсии можно получить по телефону

Поделиться

У жителей Югры появилась возможность получить консультацию в Пенсионном фонде РФ дистанционно. Для этого нужно установить кодовое слово. Чтобы в ходе телефонного разговора получить консультацию, содержащую конфиденциальные данные, необходимо будет его назвать.

Для установления дополнительного идентификатора — кодового слова — нужно написать соответствующее заявление в ПФР. Доступ к нему будет только у специалистов, которые проводят консультации.

— При обращении гражданина по телефону с целью получения персональной информации сотрудник ПФР последовательно проводит идентификацию гражданина по ФИО, СНИЛС, дате рождения, реквизитам документа, удостоверяющего личность, и кодовому слову, — рассказали в отделении Пенсионного фонда по ХМАО-Югре.

Кодовое слово не может состоять больше, чем из 10 букв или цифр. Если кодовое слово короткое, можно вплотную или через пробел дополнить его цифрами до и после кодового слова до максимального размера.

Услуги Пенсионного фонда доступны также дистанционно — через портал госуслуг, личный кабинет на сайте ПФР, мобильное приложение ПФР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter