СЕЙЧАС +15°С

Коронавирус разогнал всех по домам: в ХМАО школьники уйдут на каникулы на неделю раньше

Каникулы продлятся с 25 октября по 7 ноября

Школы опустеют уже к понедельнику

Школы опустеют уже к понедельнику

Поделиться

По словам директора департамента образования Сургута Ирины Замятиной, решение об увеличении каникул было принято сегодня, 21 октября, на заседании рабочей группы оперштаба ХМАО.

Досрочно уйдут на каникулы школьники из 14 муниципалитетов Югры, включая Сургут, Ханты-Мансийск, Нягань, Покачи, Югорск, Нефтеюганск, Лангепас, Урай, Сургутский, Советский, Кондинский, Белоярский, Ханты-Мансийский и Березовский районы.

— Все итоговые отметки по результатам первой четверти будут выставлены, тут волноваться не стоит, — заявила Ирина Замятина.

Замятина отметила, что у некоторых учеников может быть сложность, связанная с исправлением неудовлетворительных оценок, но за пятницу и субботу дети должны успеть сдать долги.

Однако школьники и их родители утверждают, что по большинству предметов оценки уже выставлены и педагоги не дают возможности исправить неудовлетворительные оценки.

В настоящее время в Сургуте на карантин по ковиду закрыто 176 классов, еще 6 классов закрыто по ОРВИ. Большинство из заболевших — дети, педагогов, с подтвержденным коронавирусом всего 6.

Ранее Владимир Путин объявил о введении в России нерабочих дней, они продлятся с 30 по 7 ноября. Также президент наделил глав регионов полномочиями увеличить срок ковидных каникул, если этого требует эпидемиологическая обстановка в регионе.

Правительство Югры пока не сообщило, сколько будут длиться коронавирусные выходные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter