Все новости
Все новости

В Сургуте установили камеры с функцией распознавания лиц в самых оживленных местах города

Умная система заметит резкие движения, неадекватное поведение или если человеку на улице стало плохо

На камерах видно городской стадион, памятник воинам-интернационалистам, проспект Ленина и другие места Сургута

На камерах видно городской стадион, памятник воинам-интернационалистам, проспект Ленина и другие места Сургута

Поделиться

Оборудование с функцией распознавания лиц установили на 26 локациях Сургута. Порядка 50 камер появились в местах с самой высокой проходимостью людей. Специальное программное обеспечение способно фиксировать лица прохожих и реагировать на их нестандартное поведение — будь то резкие движения, падения. Также техника сможет выделить из толпы человека с оружием в руках. Умную систему распознавания лиц Сургут установил первым в Югре.

— Камеры реагируют на подозрительные действия, в том числе агрессивное поведение человека. Внимание оператора к таким ситуациям система привлекает с помощью звуковой сирены оповещения. Сами видеофайлы хранятся в базе в УМВД до 30 дней. Информация по лицам и поведению — до 90. Вопросы безопасности жителей города остаются приоритетными. Они на особом контроле у главы города Андрея Филатова. Надеемся, что новое оборудование станет нашим помощником в оперативном предотвращении возможных чрезвычайных ситуаций, — отметил директор «Единой дежурно-диспетчерской службы» Сургута Владимир Бабушкин.

Пока камеры работают в тестовом режиме. В полную силу они заработают до конца года. Также ожидается расширение системы — в перспективе оборудование может появиться в новых парках и скверах.

Всего же на сегодня в Сургуте установлены 415 уличных камер видеонаблюдения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter