СЕЙЧАС +14°С

В Сургуте в Сквере энергетиков смонтировали новую скейт-площадку с двухуровневой рампой

Она обошлась бюджету города в 2,3 миллиона рублей

Скейт-площадку, как и обещали, установили в сентябре

Скейт-площадку, как и обещали, установили в сентябре

Поделиться

Новую скейт-площадку для любителей острых ощущений установили в Сквере энергетиков имени Губачёва. Ее возвели в рамках проекта «Бюджет Сургута онлайн» по просьбе жителей. На изготовление и установку оборудования потратили 2 миллиона 298 тысяч рублей из городской казны.

В 2005 году на этом месте уже устанавливали подобную спортплощадку. Но за 10 лет эксплуатации она морально устарела, обветшала и стала небезопасной. Объект полностью демонтировали два года назад. Однако в администрацию Сургута периодически поступали просьбы от жителей о возрождении чего-то похожего на этом месте.

— С инициативой о создании скейт-площадки в мае ко мне обратился сургутянин Шамиль Абетуллаев. Тогда перспективную идею взяли в разработку, а сегодня, спустя четыре месяца, уже готовый объект обкатывают горожане. Рад, что инициативу удалось реализовать. Надеюсь, скейт-площадка станет востребованной любителями активного отдыха, — написал глава Сургута Андрей Филатов в своем инстаграм-аккаунте.

Новая скейт-площадка предназначена для начинающих скейтеров

Новая скейт-площадка предназначена для начинающих скейтеров

Поделиться

Заявка поступила в мэрию Сургута в мае этого года. После проведения аукциона и обсуждения наполняемости скейт-площадки приступили к работе. Сейчас площадка полностью готова к эксплуатации. На ней установлены новая двухуровневая рампа, радиусная разгонка, руфтоп и скамейка для скольжения.

— Установку закончили. Можно пользоваться всеми элементами. Мини-скейт-парк предназначен для начинающих, элементы тут небольшой сложности. Все они подбирались с таким расчетом, чтобы ребята самостоятельно без тренера могли заниматься, — пояснила начальник отдела паркового хозяйства и озеленения «Лесопаркового хозяйства» Ирина Николаенко.

— Этот проект интересен и важен для жителей города, прежде всего для молодежи. Очень здорово, что у детей появится дополнительная возможность заниматься спортом, добиваться хороших результатов. Главное, чтобы условия были безопасными, что было учтено, — отметил житель города Айдар Явишев.

В рамках проекта «Бюджет Сургута онлайн» реализуются инициативы жителей, которые можно воплотить в жизнь, потратив не более 5 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter