20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Сургутский хлебозавод, переживающий непростые времена, отметил 45-летний юбилей

Ежедневно предприятие производит около 30 тонн хлебобулочных изделий

Поделиться

Сургутский хлебозавод выпускает более <nobr class="_">40 видов</nobr> продукции

Сургутский хлебозавод выпускает более 40 видов продукции

Поделиться

20 сентября одно из старейших и стратегически важных предприятий Сургута — хлебозавод отмечает 45-летний юбилей. Сегодня в ассортименте предприятия около 40 наименований выпускаемой продукции, в том числе хлебобулочные изделия, торты и пирожное.

В сентябре 1976 года были объединены Сургутский хлебозавод и Сургутский горпищекомбинат в одно предприятие с численностью работников 150 человек. В 1994 году он стал муниципальным.

В 2003–2004 годах предприятие проводило масштабную реконструкцию и техническое перевооружение. Был произведен монтаж старого оборудования, приобретено новое. Также в те годы было возведено здания гаража, рассчитанное на 14 машин, выполнены работы по реконструкции хлебопекарных линий.

12 июня 2004 года к 410-му юбилею города коллектив завода сделал для горожан подарок — торт весом 410 кг.

— Автоматизированная линия № 2 позволяет выпускать изделия высокого качества в широком ассортименте при полном контроле программным обеспечением с исключением ручного труда. Уникальность линии № 5 характеризуется тем, что хлеб отпекается на поде, изготовленном из природного камня — гранита. Преимущественно изготавливается уже полюбившийся горожанами хлеб «Дарницкий», подовый, ржано-пшеничный, — рассказали 86.RU на предприятии.

На хлебозаводе работает современное оборудование по охлаждению хлеба

На хлебозаводе работает современное оборудование по охлаждению хлеба

Поделиться

Кроме того, на хлебозаводе смонтировано и запущено в эксплуатацию современное оборудование по охлаждению хлеба, которое позволяет сохранить упакованную продукцию до трех суток.

— Сегодня Сургутский хлебозавод отмечает круглую дату — 45 лет! За эти годы предприятие прошло большой путь становления. Экономический кризис, работа в новых условиях и другие проблемы не сломили коллектив. Предприятие выстояло, доказав свою конкурентоспособность и востребованность: продукция Сургутского хлебозавода отвечает самым высоким мировым стандартам, она любима и востребована сургутянами, — отметила председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

Минувшим летом директор Сургутского хлебозавода Сергей Пустозеров рассказывал журналистам, что работать действительно стало сложнее из-за постоянного роста цен на продукцию. К тому же сотрудников не устраивает зарплата в 40–45 тысяч рублей и многие уходят, в том числе в частные пекарни.

На днях стало известно, что государственная программа Югры «Развитие агропромышленного комплекса» дополнена нормами о поддержке хлебопекарной промышленности. Соответствующее решение приняли члены правительства.

— Решение синхронизировано с комплексом мер по снижению цен на продовольствие, разработанных правительством Российской Федерации, — сказала глава региона Наталья Комарова. — В автономном округе воспользоваться предлагаемой мерой поддержки смогут около 175 организаций хлебопекарной промышленности.

Директор регионального департамента промышленности Кирилл Зайцев подчеркнул, что норма вступает в силу с 1 января 2022 года.

Ранее 86.RU писал, работу Сургутского хлебозавода будет курировать вновь созданный в Сургуте Департамент имущественных и земельных отношений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте