18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Сургутский аэропорт предупредил югорских туристов об изменениях, связанных со въездом в Турцию

На курорты перестали пускать путешественников, привитых однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт»

Поделиться

На курорты Турции не пустят россиян, привитых вакциной «Спутник Лайт»

На курорты Турции не пустят россиян, привитых вакциной «Спутник Лайт»

Поделиться

Для югорчан изменились правила въезда в Турцию

Сургутский международный аэропорт предупредил сургутян об изменениях, связанных со въездом в Турцию. Прямые вылеты из Югры в эту страну возобновились в августе.

Сегодня самолеты на курорты Турции из Сургута летают дважды в неделю. Накануне страна перестала принимать путешественников, привитых однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». В сургутской авиагавани сообщили, что эти правила могут в ближайшее время скорректировать, но туроператоры уже предупреждают своих клиентов о том, что привитые «Спутником Лайт» должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест.

— Справка с отрицательным результатом теста на COVID-19 необходима всем прибывающим в Турцию пассажирам, за исключением детей в возрасте до 12 лет. Тест должен быть проведен не ранее чем за 72 часа или не ранее чем за 48 часов до въезда в Турцию, — пояснили в пресс-службе сургутского аэропорта.

От предъявления отрицательного результата теста на COVID-19 освобождены югорчане, предъявившие сертификат о вакцинации двухкомпонентной вакциной от COVID-19, завершенной не менее чем за 14 дней до прибытия в Турцию, а также те, кто недавно переболел и может подтвердить это медсправкой.

Кроме того, всем въезжающим в Турцию пассажирам, не ранее чем за 72 часа до вылета необходимо заполнить специальную форму о состоянии здоровья. На основе заполненной информации будет автоматически создан индивидуальный код, который необходимо предъявить в пунктах контроля в распечатанном или электронном виде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку