RU86
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-з.

756мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Новости Сургута Скандал в сургутском театре Семейный подряд: вслед за Лычкатой иск в суд на сургутский театр подал ее сын

Семейный подряд: вслед за Лычкатой иск в суд на сургутский театр подал ее сын

Худрука Владимира Матийченко не устраивает, как новый руководитель обходится с ним в театре

Владимир Матийченко является художественным руководителем сургутского театра больше 10 лет

Новый виток скандала в сургутском музыкально-драматическом театре набирает обороты. После возвращения в учреждение Тамары Лычкатой 12 августа в должности второго режиссера, бороться с неугодным новым директором решил и художественный руководитель театра Владимир Матийченко. На днях он подал иск в городской суд, в котором оспаривает трудовые отношения. Предварительное слушание по делу состоится 16 сентября.

Худрук Владимир Матийченко является по совместительству сыном бывшего директора Тамары Лычкатой. На должность он был назначен еще в 2010 году. Но с новым директором Светланой Астраханцевой общий язык найти не смог.

— К сожалению, я не смогла поделиться радостью возвращения в театр сразу. Мы соскучились друг по другу. Впереди много интересной творческой работы. Однако пришлось до глубокой ночи, после работы, присутствовать на обсуждении с Матийченко и адвокатом вопросов, касающихся самоуправства директора Астраханцевой относительно него как художественного руководителя. К сожалению, уже сегодня он подал иск в суд на незаконные действия и прессинг со стороны директора, — написала Тамара Лычкатая на своей странице в Instagram.

Напомним, контракт с Тамарой Лычкатой был расторгнут в конце апреля в одностороннем порядке. Этому событию предшествовали обыски, а также обвинение родственника Тамары Лычкатой, который также трудился в театре, Александра в получении взятки. Перед вынужденным увольнением с должности директора женщина сама себя назначила на должность второго режиссера, но приказ был аннулирован окружным департаментом культуры. Не согласившись с этим, Тамара Лычкатая подала два иска в суд. По одному она просила вернуть ей должность директора, по второму — кресло режиссера. Последнее требование суд удовлетворил.

Планерка с участием нового и бывшего директоров сургутского театра

Новый директор сургутского театра Светлана Астраханцева реагирует на всё происходящее спокойно, считая это рабочими моментами.

— Меня сейчас намного больше волнует подготовка к новому творческому сезону. Мы проделали колоссальную работу, чтобы на открытии сезона представить спектакль «Коварство и любовь» по пьесе Шиллера. В прошлом году из-за пандемии работа над постановкой была прекращена. В этом году нам пришлось чуть ли не через детектива искать режиссера Антье Вебер в Европе. Работа продолжилась в дистанционном формате. Специально для постановки была создана новая драматургическая основа, заново выполнен перевод пьесы, который делает речь героев ближе сегодняшнему дню. Над сценографией и костюмами работал Мартин Фишер, известный немецкий театральный художник. Так что ждем всех сургутян на премьеру 10, 11, 12 сентября. Больше мне добавить нечего, — сказала 86.RU директор сургутского театра Светлана Астраханцева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: югорский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем