RU86
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

756мм 54%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Новости Сургута Скандал в сургутском театре Суд постановил: бывший директор Тамара Лычкатая вернулась в сургутский театр на должность режиссера

Суд постановил: бывший директор Тамара Лычкатая вернулась в сургутский театр на должность режиссера

Нынешний директор учреждения культуры Светлана Астраханцева сказала, что ее этот факт мало волнует

Тамара Лычкатая вновь вернулась в сургутский театр

Городской суд удовлетворил иск бывшего директора Сургутского музыкально-драматического театра Тамары Лычкатой и постановил восстановить ее в должности режиссера в учреждении. Нынешний руководитель Светлана Астраханцева восприняла эту новость спокойно.

Контракт с Тамарой Лычкатой был расторгнут в конце апреля в одностороннем порядке. Этому событию предшествовали обыски, а также обвинение родственника Тамары Лычкатой Александра в получении взятки. Перед вынужденным увольнением с должности директора женщина сама себя назначила на должность второго режиссера, но приказ был аннулирован окружным департаментом культуры. Не согласившись с этим, Тамара Лычкатая подала два иска в суд. По одному она просила вернуть ей должность директора, по второму — кресло режиссера. Последнее требование суд удовлетворил.

— Не понимаю, как это возможно, но суд встал на сторону работника. Пусть трудится, если хочет. Работы хватит всем, — сказала 86.RU Светлана Астраханцева. — Меня намного больше интересует текущее положение дел в театре — подготовка к новому творческому сезону.

Однако точка в этом деле еще не поставлена. Тамара Лычкатая в ближайшие дни собирается подать апелляцию в суд и вернуть себе должность директора театра.

— Я возвращаюсь в профессию. Я 30 лет отдала театру. Я не согласна с теми претензиями, которые мне предъявили перед увольнением. Говорили, что якобы театр при моем руководстве находился в запустении, что люди не ходят на постановки. Но театр после пандемии заработал 3 миллиона рублей. Разве это говорит о каком-то запустении? — сказала 86.RU Тамара Лычкатая.

В свою очередь Светлана Астраханцева говорит о том, что театр в мае достался ей в ужасном состоянии.

— Здание театра нуждается в реконструкции. Нужно ремонтировать буквально все помещения — от крыльца до туалетных комнат. Класс хореографии в ужасном состоянии. Кроме того, пришлось разбираться с долгами. Выяснилось, что театр какое-то время не проводил авторские выплаты. А какой режиссер захочет работать с театром, который не выполняет финансовые обязательства? Пришлось в оперативном порядке этим заниматься. Сейчас все долги закрыты. Впереди новый сезон, театр готовится к сентябрьской премьере «Коварство и любовь». В планах также много других проектов. А Лычкатая пусть трудится, если хочет, — заключила Светлана Астраханцева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: югорский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Перестаньте выбрасывать деньги в частных клиниках!» Крик души мамы-югорчанки о лечении ребенка
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем