28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

100 новых контейнеров для крупногабаритных отходов закупили в Югре

В них можно будет складировать старую мебель и бытовую технику, не захламляя прилегающую территорию

Поделиться

В ближайшее время контейнеры развезут по муниципалитетам Югры

В ближайшее время контейнеры развезут по муниципалитетам Югры

Поделиться

100 новых восьмикубовых контейнеров для крупногабаритных отходов закупил региональный оператор. Их установят в трех городах округа, которые сделали соответствующие заявки.

Самое большое число контейнеров — 70 штук — предназначены для Сургута. 20 — для Ханты-Мансийска и 10 — для Нягани, сообщается на сайте «Югры-Экологии».

Восьмикубовые бункеры будут установлены взамен пришедших в негодность в наиболее экологически проблемных точках городов. Такой контейнер вмещает до пяти тонн отходов и позволяет увезти весь накопившийся объем одним рейсом спецтехники. Боковые стенки снабжены захватами для погрузки бункера-накопителя на мусоровоз и разгрузки.

— Новое оборудование поможет решить одну из основных экологических проблем — несанкционированные свалки из крупногабаритных отходов вокруг площадок, — отмечает исполнительный директор по обращению с ТКО Виталий Якимчик. — Жители могут складировать старую мебель и бытовую технику в этот контейнер, не захламляя городскую территорию.

Вывозить мусор из таких контейнеров будут не чаще одного раза в неделю. Такое расписание предусмотрено законодательством. Именно поэтому в восьмикубовый бункер нельзя складывать обычные твердые коммунальные отходы. Контейнеры для ТКО регоператор очищает ежедневно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку