17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Ханты-Мансийске реконструируют сеть велодорожек. За лето оборудуют около 10 км

Узнайте, где можно будет прокатиться с ветерком, не мешая пешеходам

Поделиться

В Ханты-Мансийске обустраивают велодорожки

В Ханты-Мансийске обустраивают велодорожки

Поделиться

В Ханты-Мансийске реконструируют сеть велодорожек

В столице Югры реконструируют тротуары с обустройством велодорожек. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Совсем скоро любители двухколесного транспорта смогут прокатиться по новой дорожке протяженностью более 2 км по улице Мира.

Из-за расширения тротуаров на дорожке будет комфортно и просторно не только велосипедистам, но и пешеходам. Она будет соединена с уже существующим велокольцом. Пути состыкуются в районе аэропорта.

— Раньше тротуар был шириной около двух метров. Мы расширили его до трех. Полностью поменяли покрытие, обновили бордюры. Установка бортовых камней практически закончена, работы по устройству щебеночного основания тоже подходят к концу. Сейчас ведутся работы по асфальтированию дорожки, — рассказал начальник участка группы строительных объектов Анатолий Туренко.

Сейчас работы по благоустройству велодорожки на улице Мира завершены на 55%. Планируется, что к 1 сентября она будет готова.

Также в этом году новая велодорожка появится на улице Гагарина — на участке от Дзержинского до Рябиновой. Ее длина составит 5,5 км. Здесь же будут обустроены три зоны отдыха на пути следования велосипедистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку