25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В городах Югры введут новые меры профилактики COVID-19. Распоряжение губернатора появится до 23 июля

На открытом воздухе будут оборудованы специальные пункты для сбора подписей избирателей

Поделиться

В Югре могут вновь ввести ограничения в работе организаций

В Югре могут вновь ввести ограничения в работе организаций

Поделиться

В городах Югры введут новые меры профилактики COVID-19

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса. Глава региона подчеркнула, что эпидемиологическая обстановка в Югре остается напряженной.

В Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае и Ханты-Мансийске число заразившихся коронавирусом выше, чем в среднем по округу. Наталья Комарова поручила рабочим группам регионального оперативного штаба совместно с главным санитарным врачом по округу определить конкретные меры, которые позволят сдержать рост числа заболевших на период с 23 июля до 10 августа.

— Это необходимо согласовать с участниками мероприятий, представителями бизнес-сообщества, предусмотрев компенсирующие решения. Поручаю аппарату губернатора присоединиться к этой работе с целью подготовки соответствующего нормативного правового акта, — добавила глава региона.

Также губернатор поручила при необходимости избирательным комиссиям оказать кандидатам помощь в оборудовании на открытом воздухе специальных пунктов для сбора подписей избирателей и проведения агитационных мероприятий.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский в свою очередь отметил, что стабильному улучшению эпидемиологической обстановки может способствовать только массовая вакцинация. ПО его словам, чем больше человек будет привито уже сегодня, тем быстрее выработается коллективный иммунитет.

— На сегодняшний день 58,2% подлежащих вакцинации югорчан сделали прививку от COVID-19. С начала прививочной кампании в округ поступило 501 тысяча 298 комплектов вакцины против коронавируса, из них 15 тысяч 900 — в период с 14 по 20 июля. Это «Гам-КОВИД-Вак». Первым компонентом вакцин от COVID-19 в Югре привито 442 тысяч. Завершили иммунизацию 325 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.