19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Сургуте навели порядок с рекламными конструкциями

Мэрия решила сократить число рекламных щитов по многочисленным просьбам жителей

Поделиться

Новые рекламные щиты должны выглядеть одинаково

Новые рекламные щиты должны выглядеть одинаково

Поделиться

В Сургуте прошел один из последних рейдов по выявлению незаконно установленных рекламных щитов. Сегодня осталось демонтировать 8 таких билбордов. Одновременно с этим идет работа по обшивке новых конструкций.

Наводить порядок с рекламой в городе начали в прошлом году. Одновременно с выявлением и демонтажем незаконных билбордов была разработана и утверждена схема, по которой рекламные конструкции предполагалось установить на 451 локации.

За последние несколько месяцев было найдено еще 29 незаконных билбордов, 21 уже демонтирован, 8 сейчас в работе.

— Мы проинспектировали основные центральные улицы города, сейчас проверяем промышленные районы и окраины. Можно сказать, что в центральной части города незаконных конструкций уже не осталось, — рассказал начальник отдела административного контроля контрольного управления Максим Салий. — Нам приходится в каждом конкретном случае устанавливать владельца конструкции. Если это не удается, публикуем объявление-предписание на специальном портале и спустя 30 дней демонтируем их согласно закону о рекламе.

Горожане неоднократно обращались к чиновникам с просьбой сократить число рекламных щитов в центре города и привести их к единому виду.

— Департаментом архитектуры сейчас прорабатывается вопрос, чтобы на каждой рекламной конструкции была идентификационная табличка. Основание конструкции должно быть заглублено на полметра в землю. Ножки должны быть обшиты в соответствии с проектом. Еще не везде это сделали, — рассказал Максим Салий.

Также, по словам чиновника, мэрия пойдет навстречу горожанам и сократит число рекламных конструкций, которые планировалось установить. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Узаконить же уже установленные собственными силами рекламные билборды предпринимателям в связи с этим уже не удастся. Они в любом случае пойдут под снос. За незаконную установку рекламных баннеров для юридических лиц предусмотрен штраф от 500 тысяч рублей до миллиона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте