RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

759мм 47%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Всё о коронавирусе В Югре 1000 призывников отправилась в армию в масках и перчатках

В Югре 1000 призывников отправилась в армию в масках и перчатках

Они будут служить в частях воздушно-космических сил и ракетных войсках стратегического назначения

Во время поездки в воинскую часть призывники не контактируют с посторонними

Весенняя призывная кампания подходит к концу. С 1 апреля в армию отправилась 1000 югорчан. Перед отъездом всех призывников тестируют на коронавирус, выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Призывная кампания стартовала 1 апреля и завершится 15 июля. В ряды вооруженных сил планируется направить более 1400 югорчан. Пока направилось на военную службу около 1000 человек.

Они будут служить в соединениях и воинских частях сухопутных войск, воздушно-космических сил и ракетных войск стратегического назначения, дислоцируемых на территории Западного, Восточного, Центрального и Южного военных округов.

Накануне отъезда на сборный пункт призывники проходят тестирование на коронавирусную инфекцию, это позволяет исключить заболевших перед отправкой. Все специалисты военкомата, которые работают с призывниками, прошли вакцинацию от COVID-19.

— Призывные пункты военных комиссариатов и сборный пункт ХМАО обеспечены всем необходимым медицинским имуществом, включая средства защиты органов дыхания, тестами для проведения экспресс-тестирования на наличие коронавирусной инфекции, а также приборами для кварцевания помещений и средствами для дезинфекции. Призывникам и администрации сборного пункта ежедневно выдается по 3 медицинские маски, — рассказали 86.RU в военном комиссариате Югры.

До сборного пункта призывников везут на автобусе. Там они проходят медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, собеседование с представителями воинских частей. Затем юношам выдают военную форму, продовольствие на путь следования. Во время поездки в поезде все призывники обеспечены медицинскими масками, перчатками и антисептическими средствами для обработки рук. При этом контакты с посторонними лицами во время поездки исключены.

— Такой комплекс противоэпидемических мероприятий позволяет обеспечить призыв и отправку граждан на военную службу, исключив занос и распространение коронавирусной инфекции в воинские части молодым пополнением, — рассказали в военкомате.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем