24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

Дождались: в Сургуте сдали в эксплуатацию Центр охраны материнства и детства

В нем будут сопровождать мам с момента зачатия до достижения ребенком пятилетнего возраста

Поделиться

Строительство центра длилось 5 лет

Строительство центра длилось 5 лет

Поделиться

В Сургуте сдали в эксплуатацию Центр охраны материнства и детства

Крупнейший за Уралом Центр охраны материнства и детства, расположенный в Сургуте, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Этого события город ждал несколько лет. Сроки окончания строительства неоднократно переносились.

Сургутский клинический перинатальный центр — один из передовых российских медицинских учреждений в области акушерства, гинекологии, перинатологии. Его площадь составляет 78 тысяч квадратных метров. Многоэтажное здание рассчитано на 315 коек, 165 посещений в смену. Центр способен принимать до 10 тысяч родов в год.

— Центр материнства и детства будет сопровождать мам с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста. В автономном округе численность детского населения за последние 5 лет выросла на 5 процентов. Количество многодетных семей увеличилось в 3 раза, — сказала губернатора Югры Наталья Комарова во время посещения медучреждения.

Центр охраны материнства и детства в Сургуте оснащен самым современным оборудованием

Центр охраны материнства и детства в Сургуте оснащен самым современным оборудованием

Поделиться

Новый перинатальный центр в Сургуте будет решать ряд важных задач по репродуктивному здоровью женщин с учетом мирового опыта. Здесь также будут выхаживать недоношенных малышей, лечение различные патологии новорожденных.

В учреждении будут работать около 800 специалистов. При помощи телемедицины у врачей будет возможность консультироваться по вопросам лечения пациентов с ведущими российскими и европейскими специалистами.

— На Севере всегда ценили человеческую жизнь. И сейчас важно инвестировать в охрану здоровья, строить такие учреждения, где высококлассные специалисты на лучшем оборудовании будут помогать появиться на свет здоровым детям, спасать жизни, — подчеркнул заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

Главный внештатный специалист, акушер-гинеколог Минздрава России в Уральском федеральном округе, доктор медицинских наук, профессор Надежда Башмакова считает, что Центр охраны материнства и детства в Сургуте может стать одним из крупнейших и передовых медучреждений в области деторождения в России, так как в нем созданы все условия по оснащению, эргономичности, медицинскому персоналу.

— Центр не просто соответствует требованиям, предъявляемым к службе материнства и детства, это уникальный многогранный научный проект, в котором новейшее медицинское оборудование, в том числе робототехника, дадут медикам возможность диагностировать и лечить самые сложные заболевания у женщин и детей, — отметила врач.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!