14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

В Сургуте отмыли памятник основателям города. Посмотрите, как это было

Работы длились два с половиной часа, потребовалось три кубометра воды

Поделиться

При помывке монумента использовали деликатные технологии

При помывке монумента использовали деликатные технологии

Поделиться

В Сургуте перед Днем города очистили от грязи и пыли памятник основателям города. Одна из клининговых компаний сделала это бесплатно, потратив три кубометра воды.

Для промывки монумента использовали технологии, позволяющие бережно и деликатно с использованием промышленного пистолета, без применения химии снять загрязнения с бронзы и каменного постамента.

— Мы поддержали инициативу местной компании, поскольку памятник основателям — значимый объект для каждого жителя города, важная часть его истории. Деликатные технологии чистки и профессиональное оборудование помогли вернуть ему первозданный вид, и праздник 12 июня монумент встретит обновленным, — отметил заместитель главы Сургута Сергей Полукеев.

Бронзовый монумент в центре Сургута открыли в 2002 году. В бронзе памятника увековечены князь Фёдор Борятинский, воевода Владимир Аничков (Оничков), а также собирательные образы священнослужителя и казака-плотника. Рост фигур составляет 6 метров, высота от ступеней до острия копий — 11 метров. Вместе с постаментом высота памятника составляет 15 метров, а на его изготовление ушло 40 тонн бронзы. В постаменте памятника заложена капсула с посланием потомкам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!