24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

В «Сколково» завершили работу над планом создания научно-технологического центра в Сургуте

Стройка века начнется в этом году и будет стоить 53 млрд. В НТЦ будут изучать геном коренных народов

Поделиться

В Санкт-Петербурге обсудили строительство научно-технологического центра в Сургуте

В Санкт-Петербурге обсудили строительство научно-технологического центра в Сургуте

Поделиться

В «Сколково» завершили работу над моделью НТЦ Сургута

Технопарк «Сколково» завершил разработку модели создания научно-технологического центра для Сургута и выразил готовность приступить к его проектированию, а также помочь с инвестором. Эти вопросы обсудили на рабочей встрече в Санкт-Петербурге председатель организации Аркадий Дворкович и губернатор Югры Наталья Комарова.

В 2018 году «Сколково» выиграл конкурс по подготовке содержательной модели комплекса, включая архитектуру, планировку, управление, юридическую сторону, финансово-экономические вопросы с учетом мирового опыта.

Научно-технологический центр в Сургуте разместится в пойме Оби на 63 тысячах квадратных метров. Межевание территории уже проведено. Его возведение оценивается в 56 млрд рублей.

Одним из ключевых объектов центра по задумке «Сколково» станет технопарк. Его строительство позволит запустить образовательные программы для лидеров инновационных проектов, создать центр технологического сообщества. Кроме того, в научно-технологическом центре будет создана биомедицинская лаборатория по изучению генома коренных народов, выявлению взаимосвязи геномных нарушений с риском возникновения различных заболеваний.

— Мы запускаем центр высоких биомедицинских технологий. Это проект высокого уровня. Регион располагает колоссальной базой для проведения геномных исследований — геном коренных малочисленных народов Севера в Югре является уникальным богатством для человечества. Центр объединит усилия свыше 200 специалистов в области персонализированной медицины, генетики, биохимии, биоинформатики, станет точкой роста в области высоких молекулярно-генетических исследований и трансфера биотехнологий в другие регионы как России, так и мира, — сообщила Комарова.

Грандиозная стройка должна начаться в Сургуте уже в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!