24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

Самый сильный человек Сургута готовится к рекорду России. Вот видео тренировки

Максим Гамецкий собирается сдвинуть с места боинг весом 40 тонн

Поделиться

Подготовка к рекорду России идет полгода

Подготовка к рекорду России идет полгода

Поделиться

Самый сильный человек Сургута собирается сдвинуть с места самолет

9 июня на перроне сургутского аэропорта пройдет силовое шоу «Человек & самолет». Силач Максим Гамецкий собирается побить рекорд России по truck-pull plan. Он будет пытаться сдвинуть с места самолет Boeing 737–500 весом 40 тонн. Для регистрации рекорда в Сургут приедет президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко. Именно он фиксирует новые достижения для Книги рекордов России.

Максим Гамецкий обладает титулами самого сильного человека Сургута, Югры и Тюменской области. К новому рекорду он готовится уже полгода, постоянно тренируясь. Именно с самолетом поработать удается нечасто. Поэтому приходится буксировать краны и другие крупногабаритные машины.

— Для того чтобы рекорд считался состоявшимся, нужно сдвинуть самолет с места и немного его прокатить. Достаточно даже нескольких сантиметров, но я рассчитываю метров на 10, — рассказал 86.RU Максим.

Нынешний рекорд России по буксировке самолета принадлежит богатырю из Крыма. Он в течение 40 секунд буксировал самолет весом 30 тонн.

Ранее о своем намерении зафиксировать личное достижение в Книге рекордов России заявил 10-летний спортсмен Сургутского района Ильман Хаджимурадов. Он может отжаться более 5 тысяч раз без остановки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!